省政府举行常务会2021年度第一次法治专题讲座

  • 索引号:
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-06-11
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:省政府举行常务会2021年度第一次法治专题讲座

6月9下午,省政府举行常务会2021年度第一次法治专题讲座。省高级人民法院副院长杨翔教授作了题为《深入学习贯彻习近平法治思想,扎实推进法治政府建设》的法治专题讲座。省政府领导和各省直部门主要负责人参加本次讲座。本次法治专题讲座由省司法厅具体承办。

杨翔副院长从如何准确理解和把握习近平法治思想体系和全面、深刻把握习近平法治思想中有关法治政府建设的专门论述以及我省依法行政的基本状况等方面深入讲解,并就如何促进我省法治政府建设,提升依法行政水平提出了很好的建议。

毛伟明省长强调,要深入贯彻习近平法治思想,坚持党对全面依法治国的领导,依法全面履行政府职责、完善依法行政制度体系、严格规范公正文明执法、加快建设人民满意政府,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南提供有力法治保障。要健全领导干部学法用法制度,带头深学深悟,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。



(厅规范性文件管理与法律事务服务处供稿)

省政府举行常务会2021年度第一次法治专题讲座

19482900