< img src=""/>

会同县司法局:开展法律援助业务培训 提升法律援助服务质量

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年06月08日 16:46 【字体:
  

为进一步完善法律援助案件质量管理,提升公共法律服务水平,6月1日,会同县司法局组织举办了法律援助业务培训,该县全部法律援助律师、社会执业律师及法律工作者参加。

培训会上,该县法律援助中心主任重点介绍了当前法律援助案件质量管理中存在的问题,结合具体案例深刻阐释了省司法厅法律援助案件质量评估的标准、要求及应注意的事项,进一步强调了承办法律援助案件的规定流程和相关要求,授课内容深入浅出、通俗易懂、内容丰富,具有很强的针对性、操作性和实践性。随后,该局律师工作股还结合政法队伍教育整顿,专门就法律职业道德和执业纪律组织了集中学习,有效引导法律服务人员牢记服务宗旨,依法规范执业。

会议强调,全体法律服务人员要以此次培训为契机,进一步提高政治站位,增强法律援助工作的责任感和使命感,加强业务知识学习,努力提升法律援助案件服务质量标准化水平,为受援人办好实事、服好务,让更多社会弱势群体真正享受到法律援助的温暖。会后,参与培训的法律服务人员也纷纷表示,此次培训内容实际,收获颇丰,在今后工作中将学以致用,严格按照法律援助工作要求,不断提高业务能力和水平,为提升人民群众满意度、维护会同祥和稳定、促进法治会同建设做出应有的贡献。



(会同县司法局供稿)



会同县司法局:开展法律援助业务培训 提升法律援助服务质量

19451058