< img src=""/>

宜章县召开检律协作联席会议

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年07月21日 17:46 【字体:
  

为深入贯彻落实习近平法治思想,加强检律协作,推动法律职业共同体建设,7月16日,县检察院、县司法局联合举行宜章县检律联席会议。

会议传达学习了最高人民检察院《关于加强检律协作推动建立检律定期会商机制的提示》文件精神,介绍了宜章县检察院保障律师执业权利工作开展情况。与会人员就“检律互动中存在的问题,如何提升互动质效”等方面进行了座谈交流。

会议就下一步加强检律协作提出建议,要提高政治站位,统一思想。用习近平法治思想武装头脑并指导检律协作具体工作,积极推动法律职业共同体建设,增强做好新时代律师工作的责任感和自觉性。要严格遵守律师职业道德和职业规范。结合律师行业突出问题专项治理活动不断强化自身建设,坚决杜绝违纪违规执业现象,提升律师形象。要积极配合,加强沟通。加强互动交流,积极参与公益法律服务,认真落实认罪认罚等律师值班工作,构建检律良性互动关系,推进律师行业高质量发展。



(宜章县司法局供稿)

宜章县召开检律协作联席会议

19973307