< img src=""/>

慈利县司法局:关爱留守儿童 防范溺水事故 我们在行动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年07月26日 18:25 【字体:
  

为有效预防青少年溺水事件发生,保障青少年人身安全,7月23日,慈利县司法局青工委联合北街社区居委会走进北街社区留守儿童之家,积极开展“关爱留守儿童、防范溺水事故”专项宣传教育活动。

活动中,县司法局青工委成员通过PPT课件讲解、发放宣传材料、播放警示教育视频等方式让同学们牢记防溺水知识,并重点向同学们讲解了溺水时的自救方法,教导同学们时刻牢记安全第一,不要去水塘、河流等水域游泳玩耍。同时督促陪同来的家长切实担负起法定监护责任。随后,在活动现场还举办了防溺水小知识一问一答现场提问,发放了奖品小文具,大家踊跃参与,现场氛围热烈。

本次开展的“防溺水”主题教育活动贴近青少年生活实际,切实提高了辖区内青少年“防溺水”安全防范意识,教育效果显著。

(慈利县司法局供稿)

慈利县司法局:关爱留守儿童 防范溺水事故 我们在行动

19994862