< img src=""/>

增强调解力量,提高解纷水平——汝城县司法局组织开展人民调解员业务专题培训班

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年07月27日 17:04 【字体:
  

为全面提高人民调解员的业务水平,充分发挥人民调解员在调解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的职能作用,满足人民群众多元的纠纷解决需求,7月20日至22日,汝城县司法局组织全县各乡镇司法所干部、村支部书记和人民调解员共265人,集中在汝城职中会议室参加湖南省调解员视频示范培训班。

培训中,大家认真听取了一张图看懂《民法典》《全国人民调解工作规范》解读、心理学在调解中的运用、多元解纷视角下依法调解与司法确认等课程。培训课程内容丰富,理论与实践相结合,可操作性、针对性强,老师授课形象生动接地气,事例分析讲解贴切。最后,来自全省各地的优秀调解员们介绍了当地成果显著、值得借鉴的工作机制和先进做法。

汝城县司法局负责人强调,将以此次培训为契机,切实发挥出人民调解在基层的“第一道防线”作用,努力做好辖区矛盾纠纷排查调处工作,不断提高人民调解工作质量和水平,为推动汝城经济社会和法制的健康发展提供有力保障。参训人员纷纷表示,此次培训会对今后的调解工作具有积极的借鉴作用和指导意义,要将培训所学到的知识运用于实践当中,争取将矛盾纠纷化解在萌芽状态。


(汝城县司法局供稿)

增强调解力量,提高解纷水平——汝城县司法局组织开展人民调解员业务专题培训班

19999480