< img src=""/>

嘉禾县召开县委全面依法治县委员会办公室全体(扩大)会议

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年07月30日 17:47 【字体:
  

7月28日上午,嘉禾县召开县委全面依法治县委员会办公室全体(扩大)会议。嘉禾县委全面依法治县委员会办公室全体成员,执法、司法、守法普法三个协调小组有关单位负责人参加了会议。

会议总结了2020年全面依法治县工作情况,听取了《2021年全面依法治县工作要点(讨论稿)》、《中共嘉禾县委全面依法治县委员会办公室工作制度(讨论稿)》的起草情况说明。参会人员围绕《嘉禾县贯彻落实<法治社会建设实施纲要(2020—2025年)实施方案>(讨论稿)》《全省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察报告(讨论稿)》整改方案等文件进行讨论发言。

会议强调,要把习近平法治思想贯穿全面依法治县全过程,各级领导干部要带头学习,当好表率,强化理论武装,推动习近平法治思想在我县形成生动实践。要发扬“三牛”精神,推动法治嘉禾建设高质量发展,更好地将法治优势转化为治理效能。突出协同高效,促进法治协调机构运行有力有序,推进严格执法、公正司法、全民守法,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治秩序。

(嘉禾县司法局供稿)

嘉禾县召开县委全面依法治县委员会办公室全体(扩大)会议

20023653