< img src=""/>

汝城县开展“美好生活,民法典相伴”主题宣传活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年07月30日 17:48 【字体:
  

为推进民法典走进群众,促进公民法治素养提升,7月29日上午,汝城县司法局联合县退役军人事务局,结合“我为群众办实事”实践活动,在卢阳兴隆步行街开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动及《中华人民共和国退役军人保障法》宣传活动。

活动现场,工作人员通过设置宣传点、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、开展法律咨询等方式,宣传民法典中与人民群众生活息息相关的法律知识。共发放宣传资料300余份,服务群众50余人次。

群众纷纷表示,此次活动,使他们提升了法律意识,在自身合法权益受到侵犯时,学会主动拿起法律武器,维护自身的合法权益。与此同时,工作人员还结合电信诈骗案件,有针对性的对老年人群体进行宣传讲解,避免财产损失。

在接下来的工作中,汝城县司法局将持续发力,结合司法行政工作实际,推进民法典普法工作常态化。


(汝城县司法局供稿)

汝城县开展“美好生活,民法典相伴”主题宣传活动

20023654