< img src=""/>

湘潭市委全面依法治市委员会第三次会议召开

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年07月30日 17:49 【字体:
  

7月28日上午,湘潭市委书记、市委全面依法治市委员会主任张迎春主持召开市委全面依法治市委员会第三次会议。市领导陈忠红、吴志雄、戴德清、刘新文、阳建民、罗伟、周佩珞等出席会议。

会议传达学习了省委全面依法治省委员会第四次会议和全省全面依法治省工作会议精神;听取了关于学习宣传贯彻习近平法治思想相关文件,以及《中共湘潭市委全面依法治市委员会2020年工作总结报告》《中共湘潭市委全面依法治市委员会2021年工作要点》的起草情况汇报并对上述文件进行了审议;听取了湘潭市关于落实《全省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察报告》的工作情况汇报;审议了《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施办法》。

2020年,湘潭市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平法治思想和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,坚持党对全面依法治市的集中统一领导,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全面依法治市工作迈上新台阶,为推动全市经济高质量发展和保持社会大局稳定,建设“伟人故里,大美湘潭”提供了坚强的法治保障。

张迎春指出,就今年的依法治市工作,全市上下要把深学笃行习近平法治思想贯穿始终,真正让习近平法治思想能够深入人心,能够喜闻乐见、入脑入心、落地落实;要把法治服务高质量发展贯穿始终,结合湘潭实际,贯彻总体国家安全观,加大依法治市统筹力度,推进法治政府的建设,持续优化营商环境,维护法律权威;要把法治文明贯穿始终,坚持立法为民、执法为民、司法为民、法律服务为民;要把党对依法治市的领导贯穿始终,压实责任链,用好指挥棒,加强考核督查和统筹力度,发挥关键少数的作用,围绕市委决策部署,把当前工作和重点难点问题一起部署、一同推进、一同落实。


(湘潭市司法局供稿)

湘潭市委全面依法治市委员会第三次会议召开

20023655