< img src=""/>

韶山市司法局开展《中华人民共和国法律援助法》集中宣传活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年10月12日 16:52 【字体:
  

为促进法律援助工作的深入开展,增强社会对法律援助工作的了解和支持,为弱势群体提供更广泛的法律援助服务,近日,韶山市司法局组织工作人员、律师走进村(社区),开展《中华人民共和国法律援助法》集中宣传活动。

活动以悬挂横幅、摆设展台、开展讲座、发放宣传资料等形式开展,着重对《中华人民共和国法律援助法》进行了宣传。活动现场,工作人员和律师向群众发放宣传材料,用通俗易懂的语言,向群众宣传法律援助政策的相关内容,详细讲解申请法律援助的条件、流程和注意事项等,引导广大群众特别是困难群体,学会正确运用法律援助,维护自身合法权益。同时,宣讲法律援助的立法背景、重大意义和形式范围,让法律援助知识更接地气,更便于群众接受理解。

本次活动共发放宣传材料500余份,解答咨询30余人次,进一步扩大了法律援助法的知晓率,得到群众一致好评。下一步,韶山市司法局将持续开展多形式、多层次、全方位的法律援助宣传活动,为建设和谐幸福韶山营造浓厚的法治氛围。


(韶山市司法局供稿)



韶山市司法局开展《中华人民共和国法律援助法》集中宣传活动

20751096