< img src=""/>

进“一扇门” 享“一站式”服务——益阳市公共法律服务中心正式入驻市民服务中心

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年10月12日 16:52 【字体:
  

“越来越方便了,现在差不多所有业务都能在这里办,再也不用到处问到处跑啦!”10月8日,正在益阳市公共法律服务中心办理公证业务的市民王先生连连感叹。作为集综合接待、法律咨询、人民调解、法律援助、公证办理、劳动仲裁为一体的综合性、专业性的法律服务平台,益阳市公共法律服务中心真正实现了群众只进“一扇门”,就能“一站式”办理公共法律“全服务”。

益阳市公共法律服务中心位于益阳市民服务中心3楼C区,总面积1535平米,今年9月30日正式入驻运行。中心设有前台接待受理区、后台审批办公区、等候休息区、私密接待区、资料档案区、人民调解区、党建文化专区7个功能区域,配备25名工作人员,通过集中受理、集中审批的方式,提供专业的法律咨询、公证办理、法援受理、仲裁服务、司法行政审批、人民调解等公共法律服务。

作为全省首个入驻市民服务中心的综合性市一级公共法律服务中心,益阳市公共法律服务中心是益阳市司法局为群众提供“标准化、精准化、便捷化”的公共法律服务实体平台,也是建设全市四纵一横、纵横交错的公共法律服务体系的重要服务枢纽和龙头。

近年来,益阳市司法局在为群众提供一站式窗口化实体平台服务的同时,不断探索拓展更多“一站式”服务,通过“政务服务一体化平台”、12348公共法律服务热线,发展互联网+政务服务、互联网+法律服务等业务,逐步实现司法行政全业务、全时空服务。


(益阳市司法局供稿)

进“一扇门” 享“一站式”服务——益阳市公共法律服务中心正式入驻市民服务中心

20751099