< img src=""/>

湘西州:推进复议体制改革 践行复议为民理念

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年11月23日 17:34 【字体:
  

为推进湘西州行政复议体制改革工作任务落地落实,11月18日,湘西州政府行政复议办公室联合龙山县司法局、县公安局、县市场监管局、县人社局等15个行政执法单位在湘西州龙山县龙凤广场开展以“贯彻落实行政复议体制改革、巩固完善集中行政复议职权”为主题的大型集中宣传活动。

活动以分发宣传资料、展示宣传展板、悬挂横幅标语、解答群众法律咨询、有奖答题等方式进行,进一步增强群众的法治观念、学法和守法意识。并配合以三棒鼓趣味且通俗易懂的轻松普法学法方式,为市民群众带来场景式的学法体验,让人民群众广泛知晓行政复议体制改革的“变”与“不变”,进一步拉近与群众之间的复议普法距离,让广大市民群众知晓行政复议这项行政权利救济制度和复议体制改革带来的好处,更好地维护人民群众的合法权益。

此次宣传共发放宣传资料6000余份,摆放展板30余块,现场咨询70余次,有奖问答环节发放奖品100余份,宣传活动受到广大群众的喜爱。

接下来,湘西州政府行政复议办公室将切实履行“复议为民促和谐”职责,以行政复议体制改革为契机,加快推进落实我州行政复议工作的规范化建设,进一步践行“复议为民”的宗旨,让群众能够从中获得行政复议体制改革带来实实在在的实惠,切实提高对行政复议的信赖度。



(湘西州司法局供稿)

湘西州:推进复议体制改革 践行复议为民理念

21176169