< img src=""/>

常德市武陵区成立第一届行政复议咨询委员会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2022年01月11日 17:07 【字体:
  

为深化行政复议体制改革,提高办案质效,推动我区行政复议工作不断创新发展,1月7日上午,常德市武陵区第一届行政复议咨询委员会委员聘任仪式在区司法局举行,区司法局党组书记、局长周朝辉出席会议并发表讲话。

委员会首批聘请了15名委员,由律师、政府部门法制机构法律骨干组成,会上,委员代表作了表态发言,周朝辉向各委员颁发了聘书,希望各委员们把做好咨询委员会委员工作视为一个使命、一份责任,发挥自身专业优势,积极贡献才智,积极建言献策,为行政复议案件的审理提供高质量的咨询意见。

成立行政复议咨询委员会既是贯彻中央行政复议体制改革的任务要求,也是适应当前行政复议工作形势的迫切需要,其对强化政府自我纠错、助推法治政府建设、促进行政复议工作不断发展具有十分重要意义。顾问专家参与集体审议,共同为提高行政复议工作质效添砖加瓦,进一步提升了行政复议的客观性和公正性。



(常德市司法局供稿)



常德市武陵区成立第一届行政复议咨询委员会

22459850