< img src=""/>

新邵县积极开展“为了花朵的微笑”佳祥助学活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2022年01月11日 17:09 【字体:
  

“小孩现在在哪个学校上学?学习成绩怎么样?”1月6日,在新邵县寸石镇美菱湖村服刑人员伍某某家,新邵县司法局工作人员将助学金发放服刑人员伍某某未成年子女手中。

“为了花朵的微笑”佳祥助学项目,是由益阳市卢佳祥慈善基金会和湖南省司法厅联合开展的专项帮扶活动,以精准扶助的方式资助特困家庭服刑人员未成年子女完成学业。此项活动不仅能激发服刑人员改造的积极性,同时也体现了党和政府对特殊人群家庭的关怀和关心,让他们感受到来自社会各界的关爱和温暖。在走访慰问中,工作人员得知:小孩母亲已离家出走,爷爷已年迈体弱,目前其跟随姑姑生活,了解这一情况后,工作人员第一时间向美菱湖村委反映情况,积极为其申请“事实孤儿”补助。

近年来,新邵县司法局深入开展“我为群众办实事”实践活动,立足本职为群众办实事,不断提升人民群众满意度。积极联合社会各界,多次开展“情暖高墙.关爱孩子”联合帮扶活动,积极开展“为了花朵的微笑”佳祥助学项目,开通远程视频会见系统等多种举措,重视对服刑人员、社区矫正对象特困未成年子女的关爱帮扶。



(新邵县司法局供稿)



新邵县积极开展“为了花朵的微笑”佳祥助学活动

22459855