< img src=""/>

汝城县司法局开展“情暖高墙,关爱孩子”和“春风化雨”帮教活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2022年01月12日 16:24 【字体:
  

为贯彻落实以人为本,帮教结合的司法为民精神,促进社区矫正对象、安置帮教人员、服刑人员遵纪守法,融入社会正常生活。近日,汝城县司法局集中走访了三类人员并分别对11名家庭困难人员帮扶“佳祥助学金”和“春风化雨工程帮扶金”等共计3万余元。

2021年来,汝城县司法局在对三类人员及其家属的走访中发现,社区矫正对象刘某某等3人在矫正期间能够严格遵守管理规范,积极学习法律法规,思想行为和融入社会情况良好,但是因为身体和知识水平等原因生活存在一定的困难。安置帮教人员赵某某等6人经过帮助教育回归社会后思想和行为表现良好,但由于收入水平和年老体弱等原因家庭生活也存在一些困难。服刑人员张某某等2人家庭生活存在困难。作为家里的顶梁柱他们上有年老体弱的父母,下有年幼读书的小孩。走访过程中,局领导认真倾听三类人员和家属的心声,同时对政策法规等相关工作进行了宣传。了解他们的困难后,局机关马上组织专题研究,积极争取政策资金支持,迅速着手解决实际问题。并成立专班由局领导亲自带队通过送温暖、送爱心的方式为张某某、刘某某、赵某某等11名三类人员或家属送来帮扶帮教资金3万余元,同时,鼓励他们坚定信心,勇敢地面对生活。

此次活动,聚焦三类人员及其子女这个特殊群体,通过政策关怀、资金帮助、暖心教育等措施对三类人员起到了教育与帮助并重、管理与关怀并重的良好效果。为三类人员撑起了一片爱的天空,不仅促进了监管安全稳定,同时也唤起了他们振奋精神,融入社会的强大勇气。这是汝城县司法局开展法治为民工作的一个缩影。不管是法律服务还是社区矫正,不管是法治宣传还是人民调解,在司法为民的道路上,汝城县司法局踔厉奋斗,笃行不怠。



(汝城县司法局供稿)




汝城县司法局开展“情暖高墙,关爱孩子”和“春风化雨”帮教活动

22460695