< img src=""/>

魏建锋在全省坚持和发展新时代“枫桥经验”推进会上强调 切实推动新时代“枫桥经验”在湖南落地见效

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年12月29日 18:51 【字体:
  

12月28日上午,全省坚持和发展新时代“枫桥经验”推进会召开,省委常委、省委政法委书记魏建锋出席并讲话,省人大常委会副主任彭国甫主持。


近年来,湖南积极落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,抓实“枫桥经验”落地,群众急难愁盼问题得到较好解决。涌现出长沙市“三定三访”、衡阳市“屋场恳谈会”等好的工作经验和模式。会上,常德市、永州市和溆浦县、长沙县、衡南县分别作了经验交流发言。


魏建锋对湖南近年来的信访工作给予了充分肯定。他强调,要切实推动新时代“枫桥经验”在湖南落地见效。做强做实信访工作联席会议机制,建强基层组织,推动形成信访矛盾化解攻坚的强大合力;加强矛盾纠纷常态排查预警,强力推进信访积案化解和重复信访治理,最大限度把各类矛盾风险防范在早、化解在小;坚持以自治消解矛盾、法治定分止争、德治春风化雨,从源头预防和减少信访问题;畅通信访渠道,解决群众诉求,落实领导接访下访制度,引导网上反映诉求,认真及时办理群众来信,让老百姓话有处说、理有处讲、人有处找、事有处办。



(来源:湖南日报)

魏建锋在全省坚持和发展新时代“枫桥经验”推进会上强调 切实推动新时代“枫桥经验”在湖南落地见效

21327169