< img src=""/>

全省律师行业突出问题专项治理工作推进会在长沙召开

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年04月20日 17:13 【字体:
  



为进一步推动我省律师行业突出问题专项治理工作实,严格落实下一阶段工作任务,4月19日,省司法厅在长沙召开全省律师行业突出问题专项治理工作推进会,厅党组成员、政治部主任雷丰超出席会议并讲话

雷丰超充分肯定了律师行业突出问题专项治理工作前一阶段取得的成效,认真分析了存在的问题和不足,并对下一阶段工作进行了安排部署。他强调,全省各级司法行政机关、律师协会要在全面总结学习教育阶段工作成效的基础上,进一步加强组织领导,压实工作责任,对照上级要求,把专项治理工作任务落实落细。一要切实强化工作措施,深入细致做好思想发动和政策宣讲,广泛开展谈心谈话,全面开展自查核查,坚持“开门”治理;二要切实强化汇报衔接,积极主动与相关部门对接,把准政策要求,摸清基础信息,核实具体情况;三要切实强化统筹推进,将学习教育贯彻始终,把专项治理的各阶段工作与“队伍素质提升年”“党建质量提升年”活动结合起来,与律师行业庆祝建党100周年等活动结合起来;四要切实强化督促指导,加强正确引导和工作督导,引导广大律师正确认识专项治理的重大意义、目标任务、政策要求,主动增强查摆问题,纠正违法违规行为的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

各市州司法局分管律师工作的局领导,律师工作科(处)长,市州律师协会秘书长,省律协直属会员所管委会有关负责同志等参加会议。


(厅律师工作处供稿)



全省律师行业突出问题专项治理工作推进会在长沙召开

16473504