< img src=""/>

田自成督导怀化监狱党史学习教育和政法队伍教育整顿工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年04月27日 15:39 【字体:
  



4月26日,省司法厅二级巡视员田自成赴怀化监狱,联点督导怀化监狱党史学习教育和政法队伍教育整顿活动,现场指导党史学习教育和监狱监狱综合治理工作。省司法厅公共法律服务处相关负责人陪同。

田自成现场查阅了怀化监狱党史学习教育教育、政法队伍教育整顿和监狱综合治理所有资料、台账,重点抽查了监狱领导班子和部分干警党史学习集中学习记录、个人笔记和学习心得,查阅了政法队伍教育整顿个人自查事项申报、谈心谈话资料以及顽瘴痼疾、“减假暂”案件排查、违规违纪线索等六大类台账,详细询问了上年度政治巡查问题整改情况,并听取了怀化监狱党史学习教育和政法队伍整顿全面工作汇报。




田自成指出,怀化监狱坚持政治引领,统筹推进党史学习教育、政法队伍教育整顿和监狱综合治理以及监管安全各项工作,强化狱地协同,创造性采用法检公司狱联合集中办公、链条式作业的“减假暂”案件排查工作模式,为全系统高效完成“减假暂”案件排查探索了全新工作方法,实现了“减假暂”案件排查工作推进速度和排查质效双提升,值得充分肯定。

对于下阶段工作,田自成要求,要进一步深化思想认识提高政治站位,以党史学习教育、政法队伍教育整顿和监狱综合治理的实际成效筑牢政治忠诚,体现怀监党委践行“两个维护”的坚定决心。要进一步自加压力落实责任,将坚持政治引领落实到党史学习教育、政法队伍教育整顿和监狱综合治理各环节中去,确保中央、省委和省厅局部署不走样,确保监狱党委和狱属各支部能自觉担负起做好两项中心工作的政治责任。要进一步宣讲政策用足政策,将政策宣讲与警示教育有机结合,将谈心谈话与民主生活会、组织生活会紧密衔接,将“减假暂”案件排查与收到的举报线索核查深度融合,以案为例,树立导向,教育引导广大干警切实领会“自查从宽”政策内涵,增强广大干警对党的政策的信任度,确保查纠整改个人自查取得实际成效。要进一步加强队伍安全管理和各项工作统筹,始终将政治教育、思想教育摆在突出位置,结合开展有针对性的纪律教育、作风教育,增强队伍安全管理风险意识,推动党史学习教育入心入脑,推动政法队伍教育整顿和监狱综合治理走深走实,推动监管安全和教育改造有序有效,以看得见的业绩迎接党的百年华诞。


(怀化监狱供稿)

田自成督导怀化监狱党史学习教育和政法队伍教育整顿工作

16516138