< img src=""/>

“你学法我送票•锦绣潇湘任你游”暨“法治进文旅场馆”活动在长沙启动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年04月29日 16:30 【字体:
  


活动现场



杨金宇给参与学法送票活动多年的网友代表赠送“锦绣潇湘法治惠民卡”。


4月28日上午,由湖南省司法厅、湖南省文化和旅游厅主办的2021年“你学法我送票•锦绣潇湘任你游”暨“法治进文旅场馆”活动在长沙启动,司法部普法与依法治理局副局长杨金宇,司法部普法与依法治理局二级巡视员、依法治理处处长肖志清,省委依法治省办成员、省司法厅一级巡视员唐世月,省文化和旅游厅二级巡视员王鹏出席活动。

唐世月表示,开展“你学法我送票·锦绣潇湘任你游”活动,既是深入推进全民普法、扩大普法宣传覆盖面和群众参与度的生动实践,又是大力推介湖南省丰富的旅游文化资源、实现普法宣传与旅游推广有机融合的普法创新举措,更是响应党中央开展党史学习教育的号召,弘扬法治文化、传承红色基因、庆祝建党一百周年的献礼之作,具有特殊重要的意义。

“你学法我送票·锦绣潇湘任你游”活动自2015年启动以来,已连续举办六届,吸引了全国30多个省区市2500多万人参与。该活动将普法宣传与文化旅游深度融合,汇聚形成法治宣传教育的整体合力,提升了普法宣传实效,营造了学法尊法守法用法的良好社会氛围。同时,提升了湖南省文化旅游品牌影响力,实现了普法教育与旅游经济的良性互动、互利共赢。

本次活动从4月28日至10月28日,历时6个月,公众可登陆红网、湖南省文旅厅官方网站、如法网、湖南普法网开设的活动专区参与答题。活动期间,主办方将每天从答题全对者中随机抽取50名幸运网友,每人可获得“锦绣潇湘法治惠民卡”一张。该卡整合门票价值超6500元,覆盖全省14个市州。除往年包含的5A景区、世界文化遗产外,今年合作景区和商户新增了包括网红打卡地湖南省博物馆在内的一批文博体场馆。


活动规则简介

1.有奖答题题库共计1500道,每次动态随机抽取10题,十题全部答对,即可参与抽奖。

2.网友答题需提供真实姓名、地址和身份证号码,一人一卡实名制领取奖品,只能中奖一次,限本人使用。

3.“锦绣潇湘法治惠民卡”有效期为半年,自中奖之日起计算。

4.每日上午10时对前一日24小时内学法答题中奖名单情况进行公布(节假日顺延),关注“湖南普法”微信公众号可凭身份证信息查询是否中奖。


(厅普法处供稿)

“你学法我送票•锦绣潇湘任你游”暨“法治进文旅场馆”活动在长沙启动

16521219