< img src=""/>

全国律协会长王俊峰来湘督导律师行业突出问题专项治理工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年06月07日 18:39 【字体:
  



6月4日至5日,全国律师行业党委副书记、中华全国律师协会会长王俊峰到湖南督导律师行业突出问题专项治理工作。

督导组一行认真听取了省司法厅、长沙市司法局关于律师行业突出问题专项治理工作的专题汇报,前往湖南天地人律师事务所、湖南弘一律师事务所现场检查工作、查阅资料,与律师代表交流谈心,并对下一阶段工作提出了指导性意见。





王俊峰对湖南律师行业突出问题专项治理工作给予充分肯定。他表示,湖南省司法厅、省律师协会、长沙市司法局、市律师协会对督导工作高度重视、准备充分、汇报详实,律师行业突出问题专项治理工作扎实推进、有力有序、成效显著,全省律师队伍快速发展,律师行业各项工作取得了长足进步。

王俊峰强调,开展律师行业突出问题专项治理是深入贯彻落实习近平法治思想的重要举措,是积极回应人民群众对法治、公平、正义、安全新期待的必然要求。要进一步提升政治站位,深化学习教育,依托湖南红色资源丰富的优势,以党史学习教育为牵引,突出案例警示和教育宣讲,探索形成长效机制,把学习教育贯穿始终。要进一步加大排查核查力度,细化工作措施,拓展线索来源,对已经掌握的问题线索要分门别类、具体研究,推动自查核查、集中整治等措施尽快落实落细、取得实效。要进一步优化律师执业环境,律师协会在服务和管理上要更有温度,关心关注新执业律师、青年律师执业生存状态,在制度、政策等层面加大支持和帮助力度,积极引导湖南律师在全国主动发声、担当作为,为更好地推进全面依法治国贡献湖南律师力量。




范运田在主持会议时强调,近年来,湖南律师行业统筹国内法治和涉外法治“两推进”,狠抓党的组织和党的工作“两覆盖”,推动维权和惩戒“两到位”,突出行业自律和行政监管“两结合”,强化行业内、外新型关系“两构建”,紧抓律师与司法人员不正当接触交往和违法违规执业问题“两整治”,取得了明显成效。下一步,将进一步提高站位,压紧压实责任,对标对表落实督导组工作要求,深化思想发动和查纠整改,持续做好协调联动等工作,以更高标准、更严要求、更实措施推动专项治理取得更大实效,交出一份满意答卷。

省司法厅、省律师协会、长沙市司法局、长沙市律师协会相关负责人陪同调研督导。



厅律师工作处供稿



全国律协会长王俊峰来湘督导律师行业突出问题专项治理工作

19444275