< img src=""/>

省司法厅举办2021年全省国家统一法律职业资格考试工作管理干部业务培训班

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年06月09日 18:57 【字体:
  

67日至8日,2021国家统一法律职业资格考试工作管理干部业务培训班在长沙市举行。培训班总结回顾2020年全省国家统一法律职业资格考试工作,传达全国司法厅(局)2021年国家统一法律职业资格考试管理干部业务培训班和528视频连线会精神,详细解读2021年考政策和组考难点、风险点,并安排部署今年全省考试组织实施各项工作,特别是当前的客观题考试报名工作。省司法厅二级巡视员毛晓军出席培训班并讲话。



毛晓军对2020国家统一法律职业资格考试工作给予充分肯定,认为全省各级司法行政机关高度重视,牢牢把握考试的政治属性,充分发挥协调机制和统筹指挥系统的有力作用,始终将疫情防控放在重中之重的位置,全省司法行政系统从事考试工作的机关工作人员以及参与督考、监考的相关人员,在高强度的考试组织实施工作中体现出了较高的政治素质和过硬的工作作风,确保了全省考试平安顺利完成,实现了“零泄密、零差错、零事故、零投诉”的工作目标和“十个百分之百”的工作要求,我13个单位和17名个人受到了司法部通报表扬。

毛晓军指出,今年是党和国家发展历史上具有特殊重要意义的一年,既是“十四五”开局之年,也是第二个百年奋斗目标新征程的开启之年,我们党将迎来百年华诞,这对组织实施好今年的考试组织实施工作提出了更高的要

毛晓军强调,市州司法行政机关要提高站位,扛牢政治责任,落实“属地责任”和“一把手责任”,完善联席会议工作机制,不折不扣做好疫情防控常态化下的法律职业资格考试工作。要科学谋划,严格落实司法部培训班精神,精准把握今年报名学历条件适用上将出现“新人新办法”问题以及新一轮放宽政策等新政策新要求,做好工作谋划、报名组织、政策咨询解答等工作。要狠抓落实,强化教育宣传和舆情导控,抓好考试公告发布、报名、考试实施、成绩发布等重点环节的宣传工作。积极挖掘优质机位资源,科学合理设置考区考点考场。加强业务培训,提高考试管理队伍的业务素质和能力。进一步细化工作方案,完善应急预案,对考试工作的各个方面、各个环节、各个岗位进一步梳理,制定正面清单和负面清单,将工作任务责任到人,细化到每一天。要将考试组织实施工作与深入开展“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,优质服务考生。严肃考风考纪,严厉打击考试违纪行为,切实维护法律职业资格考试公平性、公正性和权威性。




培训期间,全省14个考区汇报交流2020年考试工作情况以及存在的问题和推进工作的措施,并就机考重点难点问题进行了座谈交流、研讨,机考技术服务公司负责人现场答疑解惑和技术讲解。

各市州司法局负责法律职业资格管理的科室主要负责人和业务骨干以及机考技术服务公司人员等40余人参加培训。






(厅职业资格与交流处供稿)




省司法厅举办2021年全省国家统一法律职业资格考试工作管理干部业务培训班

19460178