< img src=""/>

“学习贯彻习近平法治思想 建设更高水平法治湖南”理论研讨会在长沙召开

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年09月24日 15:25 【字体:
  



9月23日,“学习贯彻习近平法治思想建设更高水平法治湖南”理论研讨会在长沙召开。




全国人大宪法和法律委员会副主任委员、中南大学教授、博士生导师江必新作主题发言。




省委依法治省办副主任、省司法厅党组书记、厅长范运田出席会议并致辞。


9月23日,由省委依法治省办、省司法厅共同举办的“学习贯彻习近平法治思想建设更高水平法治湖南”理论研讨会在长沙召开。省委依法治省办副主任、省司法厅党组书记、厅长范运田出席会议并致辞。

此次研讨会是我省政法队伍教育整顿中开展学习贯彻习近平法治思想的系列活动之一,也是深入学习贯彻省委全面依法治省委员会第五次会议精神,推动我省法治建设的重要举措,旨在深入学习贯彻习近平法治思想,加强习近平法治思想的理论阐述和学术研究,推动全社会学思践悟、深信笃行习近平法治思想,为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南贡献法治智慧、法治力量。

会上,全国人大宪法和法律委员会副主任委员、中南大学教授、博士生导师江必新,中共湖南省委党校(湖南行政学院)副校(院)长吴传毅等专家学者围绕习近平法治思想的主题主线、核心要义、精神实质、理论构成等方面进行主题发言,我省部分法律实务工作者代表,围绕“三高四新”战略法治保障、优化我省法治化营商环境、中国(湖南)自贸区法律制度建设等方面进行了研讨交流。会上还对征集的理论文章进行了评奖。

与会代表一致认为,此次研讨会对于学习贯彻习近平法治思想,推动习近平法治思想入脑入心,推进全面依法治省工作,加快建设法治湖南,具有重要的理论价值和重大的实践意义!



(省政府法制研究中心供稿)





“学习贯彻习近平法治思想 建设更高水平法治湖南”理论研讨会在长沙召开

20646745