< img src=""/>

省司法厅召开省司法行政系统队伍教育整顿领导小组第十七次会议暨第二批队伍 教育整顿“回头看”工作部署会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年11月17日 20:23 【字体:
  


11月16日,省司法厅召开省司法行政系统队伍教育整顿领导小组第十七次会议暨第二批队伍教育整顿“回头看”工作部署会。


省政法队伍教育整顿领导小组成员、省司法厅党组书记、厅长、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长范运田主持会议并讲话。


11月16日,省司法厅召开省司法行政系统队伍教育整顿领导小组第十七次会议暨第二批队伍教育整顿“回头看”工作部署会,学习传达省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长张庆伟主持召开的省政法队伍教育整顿领导小组第七次会议精神,审议《全国政法队伍教育整顿中央第十督导组反馈问题整改方案》《省司法行政系统第二批队伍教育整顿“回头看”工作方案》,部署安排中央督导组反馈问题整改和“回头看”工作。省政法队伍教育整顿领导小组成员、省司法厅党组书记、厅长、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长范运田主持会议并讲话。

范运田指出,要认真落实省委书记张庆伟在省政法队伍教育整顿领导小组第七次会议上的讲话精神,做到“思想不松、机构不撤、人员不散、力度不减、标准不降”,抓好抓实中央督导组反馈问题整改和“回头看”工作,推动全省司法行政系统第二批队伍教育整顿善始善终、善做善成。要对标对表,进一步强化政治建设,持续深入学习习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示批示精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识开展政法队伍教育整顿的紧迫性和重要性,切实增强政治责任感和时代使命感;学习领会宣传贯彻党的十九届六中全会精神以及即将召开的省第十二次党代会精神,增强政治素养,提高政治站位,推进队伍教育整顿走深走实,取得实实在在的效果,交出让人民满意的答卷。要坚持问题导向,建立健全中央第十督导组反馈问题整改和“回头看”工作台账,实施清单式管理、销号制落实,确保问题整改落地落实,“回头看”工作取得实效。要主动向省政法队伍教育整顿领导小组、省委政法委汇报工作进展,积极与省教整办沟通对接,做到靶向发力,精准落实。要做好结合文章,将队伍教育整顿与确保安全稳定、推动司法行政工作高质量发展有机结合起来,坚持不懈抓好疫情常态化防控和安全稳定工作,全面完成厅党组确定的年度重点工作任务,以防风险、保安全、护稳定、促发展的业绩来检验教育整顿成效。

省司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长、成员,以及教育整顿办主任、副主任,各工作专班负责人,厅机关各处室(中心)主要负责人参加会议。

(厅政治部队伍建设综合指导处供稿)

省司法厅召开省司法行政系统队伍教育整顿领导小组第十七次会议暨第二批队伍 教育整顿“回头看”工作部署会

21107677