< img src=""/>

湖南省第九次法治宣传教育工作会议召开

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年11月19日 20:00 【字体:
  


会议现场。




省委常委、省委宣传部部长,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组组长杨浩东出席会议并讲话。




省司法厅党组书记、厅长,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组副组长范运田主持会议。


11月19日,湖南省第九次法治宣传教育工作会议召开。省委常委、省委宣传部部长,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组组长杨浩东出席会议并讲话。省司法厅党组书记、厅长,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组副组长范运田主持会议。省委宣传部副部长胡代松,省委全面依法治省办成员、省司法厅一级巡视员唐世月出席会议。

杨浩东充分肯定了“七五”普法期间我省法治宣传教育工作取得的成绩。他指出,各级各部门要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面系统、准确完整地把握六中全会的核心要义、精神实质、实践要求,特别是要重点理解把握“两个确立”的重大意义和深刻内涵,书写湖南省法治宣传教育工作新篇章。

杨浩东要求,要切实增强做好法治宣传教育工作的责任感、使命感,深刻认识法治宣传教育的重大意义,牢牢把握法治宣传教育的正确方向,着力增强法治宣传教育的工作实效。要全面深入实施全国、全省“八五”普法规划,紧扣重点内容,深入开展普法宣传;紧扣重点对象,全面实施法治教育;紧扣工作大局,扎实开展专项行动;紧扣群众需求,高效建设法治文化。要强化普法组织实施,压实普法工作责任,加大基层普法力度,努力构建各负其责、齐抓共管的普法工作新格局。

会上,胡代松传达了第九次全国法治宣传教育工作会议精神,并宣读2016-2020年湖南省普法工作先进单位、先进个人和依法治理创建活动先进单位表彰决定。唐世月宣布“八五”普法讲师团成立。湘潭市、常德市、郴州市、永州市和省农业农村厅、省文化和旅游厅等单位作普法工作经验交流。

会议以电视电话形式召开,主会场设在省司法厅,14个市州设分会场。省委全面依法治省委员会守法普法协调小组组长、副组长、成员、联络员,省直机关工委、省委教育工委、省国资委相关同志和普法办主任,省“八五”普法讲师团代表在主会场参加会议。各市州委全面依法治市州委员会守法普法协调小组组长、副组长、成员、联络员在分会场参加会议。




(来源:红网)



湖南省第九次法治宣传教育工作会议召开

21172749