< img src=""/>

范运田赴监所督导疫情防控和监管安全工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年12月31日 21:57 【字体:
  





范运田深入女子监狱、省黎托强戒所督导。


12月31日,省司法厅党组书记、厅长范运田赴女子监狱、省黎托强戒所督导疫情防控和监管安全工作。省司法厅党组成员、副厅长、省监狱管理局局长钟艺兵,省戒毒管理局局长曾启尚等陪同。

“请领导放心!我们一定不辱使命、履职尽责,坚决确保场所绝对安全稳定!”在封闭区内执勤的干警通过视频连线作出铿锵承诺。

范运田一行深入监所,详细了解监所安全处突应急措施、场所消杀、人员管控、封闭执勤备勤、后勤保障等情况,通过视频连线向节假日仍坚守在监所一线封闭执勤的干警致以节日问候。




范运田对黎托强戒所和女子监狱一年来的工作成绩给予充分肯定。他指出,2022年是党的二十大召开之年,是贯彻落实省第十二次党代会精神的开局之年,是一系列规划战略实施的关键之年。要提高政治站位,强化理论武装。深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神,扎实践行习近平法治思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把捍卫“两个确立”落实到建设平安湖南、法治湖南的实践中,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力建设社会主义现代化新湖南提供法治保障。要聚焦主责主业,忠诚履职尽责。牢牢守住监管安全底线,加强节日期间值班值守,强化监管安全制度落实,加强干警日常管理,消除各种安全隐患,切实防范安全事故发生,坚决确保监所绝对安全。要抓好疫情防控,实现“三零”目标。坚决克服麻痹心理、厌战情绪,按照“外防输入、内防反弹”总要求,严格落实落细常态化疫情防控措施,坚持问题导向,把好重点关卡、管好重点人员、做好重点防范,补短板、堵漏洞,慎终如始确保实现监管场所“零输入、零感染、零报告”目标。要坚守廉洁自律,加强纪律作风建设。严格落实中央八项规定精神要求,把住“关键少数”和重要环节,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,持续释放从严信号,营造务实节俭、文明清廉的节日氛围。要层层压实责任,强化工作落实。监所党委要严格履行主体责任,纪委监委要履行监督责任,各级领导干部要落实“一岗双责”,以上率下,树好标杆,当好示范,确保责任落实到位。


(厅办公室供稿)




范运田赴监所督导疫情防控和监管安全工作

21376131