< img src=""/>

省监狱管理局举行第二个“中国人民警察节”庆祝活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2022年01月10日 18:44 【字体:
  




1月10日,省监狱管理局举行第二个“中国人民警察节”庆祝活动。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局局长钟艺兵出席活动,与监狱警察代表欢聚一堂共同庆祝属于人民警察的节日。




钟艺兵代表局党委向全体监狱人民警察致以节日的问候。他指出,过去一年,全系统上下始终牢记训词精神,强化使命担当、忠诚履职尽责,为维护政治安全、社会安定、人民安宁作出了积极贡献。2022年,全体监狱人民警察要坚定践行训词精神,砥砺从警初心,保持从警本色,全力推进平安监狱、法治监狱、清廉监狱建设,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、建设更高水平的平安中国做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




(退休警察代表合影)


活动首次举行从警三十年纪念仪式,向长年坚守监狱工作岗位的监狱人民警察表达敬意。钟艺兵为来自局机关和基层监狱的58名从警三十年警察代表颁发荣誉奖章、送上鲜花并合影留念。

“三十年来,我用汗水,守护了万家灯火。如今虽然容颜老去,但初心不改,在余下的从警生涯里,我会立足岗位,做好榜样,搞好传帮带,让监狱人民警察的忠诚和荣光传承下去、发扬光大、熠熠生辉!”从警三十年警察代表、来自女子监狱的唐军发言铿锵有力。




警察荣退和新警入警仪式交织着传承与希望。“我将警旗交给了新入警的年轻警察手中,希望你们继承和发扬老一辈监狱人民警察的光荣传统,推动湖南监狱事业再创辉煌!”“请党放心,请领导放心,请前辈放心,我们一定会用青春和热血,书写监狱事业发展的新篇章!”退休警察代表、来自局机关法规处的祝挺郑重地将警旗交给新警代表、来自湘南监狱的于苏龙的手上,退休老警察替新警察扣好“从警第一粒扣子”,象征着监狱警察优良传统的薪火相传。

活动中,还首次发布根据司法部制定的《中国人民警察警歌》全新制作的MV,集中反映了近年来我省监狱发展建设成就,充分展示了我省监狱警察无悔付出、守护平安的风采。

活动还安排了反映我省监狱警察抗击新冠肺炎疫情事迹的情景诗朗诵《那一抹藏蓝》、展现我省监狱警察不忘初心使命、忠诚担当履职风采的原创歌曲合唱《一生忠于你》、紧扣监狱执法实际的警务实战技能演练等节目。

局(集团公司)领导及局机关全体警察,省直监所新警、退休警察、从警三十年警察代表参加活动。




(湖南监狱供稿)




省监狱管理局举行第二个“中国人民警察节”庆祝活动

22458919