< img src=""/>

省司法厅举行2021年度基层党委书记履行党建责任制述职评议大会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2022年01月12日 18:33 【字体:
  



会议现场。




省司法厅党组书记、厅长范运田出席会议并讲话。


1月12日上午,省司法厅组织召开2021年度基层党委书记履行党建责任述职评议大会,21名省直监狱党委书记同时向厅党组、省监狱局党委述职。省司法厅党组书记、厅长范运田出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长方华堂主持会议。

此次会议是省司法厅党组坚定不移扛牢压实管党治警政治责任,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是对监所党委抓党建工作成果的一次集中检阅。21名监狱党委书记围绕2021年度党建工作责任制落实情况,立足自身履职情况进行了现场口头述职,8名强戒所党委书记进行了书面述职。厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记雷丰超对监狱党委书记抓基层党建工作进行逐一点评,厅党组成员、副厅长、省监狱管理局局长钟艺兵作表态发言。大会现场公布了口头述职、实地考核及综合考核得分情况。

范运田充分肯定了省直司法行政系统党建工作取得的成绩。他指出,近年来,厅党组持之以恒抓基层党建,每年举行述职评议“期末考”,全系统落实“两个维护”更加有力,服务中心大局更加有为,党支部战斗堡垒作用更加彰显,履行管党治党责任更加自觉,全面从严管党治警的良好态势更加巩固。同时,他还指出了系统党建工作中存在党支部标准化建设还不够平衡等问题。

范运田强调,2022年党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓政治建设,把“两个维护”最高政治原则坚决贯彻到履职尽责中,把严守政治纪律和政治规矩作为根本政治任务,健全贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神工作机制,确保中央决策部署和上级党组织工作要求在系统落地生根。强化理论武装,在巩固拓展党史学习教育和队伍教育整顿成果上下功夫,在深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神上下功夫,引导党员干部筑牢忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。夯实基层基础,把厅局院机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,推动“四个落实”在支部落地见效,全面建强组织体系。以钉钉子精神持之以恒正风肃纪反腐,加强对一把手和领导班子监督,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续治理形式主义、官僚主义,一体建强清廉机关、清廉警院、清廉监所、清廉家庭等清廉单元。加强统筹融合,找准党建引领的结合点、党建与业务的切入点,不断把组织优势转化为发展优势,把组织活力转化为治理效能,引导党员干部踔厉奋发、笃行不怠,为推动司法行政工作高质量发展,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,建设社会主义现代化新湖南作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



(厅直属机关党委供稿)





省司法厅举行2021年度基层党委书记履行党建责任制述职评议大会

22460967