< img src=""/>

关于调整我省公证机构执业区域的公告

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年11月24日 17:12 【字体:
  

根据《公证机构执业管理办法》和《司法部办公厅关于调整公证机构执业区域的通知》(司办通〔2021〕69号)要求,从2022年1月1日起,我省公证机构的执业区域调整为一个执业区域,即由公证机构所在市州的辖区调整为湖南省全省辖区,具体规定如下:

一、涉及不动产事项的公证,除委托、声明、赠与、遗嘱公证外,其他公证事项仍由不动产所在地公证机构负责受理。

二、除前款规定在不动产所在地办理的公证事项外,其他公证事项的执业区域均放开至全省辖区,各公证机构均可受理全省区域内业务。

三、学历公证、学位公证、机动车驾驶证公证和纳税状况公证等“跨省通办”公证事项,不受执业区域的限制。

特此公告

湖南省司法厅

2021年11月24日


关于调整我省公证机构执业区域的公告

21176968